Diretoria

Postado por Adriano Martins em 20.11.08

Stanley Kubrick


Nome Completo: Stanley Kubrick
Nascimento: 26 de Julho de 1928
Local: Nova York - EUA
Falecimento: 7 de Março de 1999

Filmografia:
Day of the fight (1950)
Flying Padre (1951)
Fear and desire (1953)
A morte passou por perto (1955)
O grande golpe (1956)
Glória feita de sangue (1957)
Spartacus (1960)
Lolita (1962)
Doutor Fantástico (1964)
2001 - Uma odisséia no espaço (1968)
Laranja mecânica (1971)
Barry Lyndon (1975)
O iluminado (1980)
Nascido para matar (1987)
De olhos bem fechados (1999)

Curiosidades:
  • Três de seus filmes, 2001: Uma Odisséia no Espaço, Dr. Fantástico e A Laranja Mecânica, estão selecionados entre os 50 maiores filmes de todos os tempos, pelo respeitado American Film Institute.
  • Em O Iluminado, o perfeccionista Kubrick repetiu a gravação de uma cena mais de 100 vezes. Os gritos de desespero da atriz Shelley Duvall na cena "Here is Johnny" pareciam reais. Até demais.
  • Foi convidado para dirigir a continuação de O Exorcista, mas recusou porque queria desenvolver seu próprio filme de terror.
  • Pelas suas características o diretor foi considerado portador de Autismo.
  • Stanley Kubrick morreu exatamente 666 dias antes de 2001.

0 comentários

Postar um comentário

Publicidade